fr en

Cires de candelilla

Accueil / Cires de candelilla
ADC fournisseur de cire de candelilla wax provider

Descriptif et avantages :

La cire de candelilla est extraite des tiges et des feuilles d’une plante que l’on trouve au nord du Mexique et sud du Texas, l’ Euphorbia cerifera. Celle plante sécrète naturellement la cire.

La cire de candelilla est un solide cireux dur (mais moins dur que la cire de carnauba) de couleur jaune brun variant d’intensité et plus ou moins translucide.

Point de fusion à 70°C

100 % d’origine végétale

Cire non OGM, sans additif et non testée sur les animaux.

Propriétés :

– La cire de candelilla confère dureté et résistance dans les formulations cosmétiques

– imperméable

 – se mélange bien à la cire de jojoba

Exemples d’application :

– Industrie cosmétique et pharmaceutique : La cire de candelilla est utilisée en cosmétique en particulier pour les sticks et rouges à lèvres

– Fabrication des bougies, d’où son nom en espagnol (« petite chandelle »)

– Industrie alimentaire : enrobage des bonbons

Mais également pour la :

– fabrication d’encaustique pour cuirs

– fabrication de papier et emballages imperméabilisés

Formes disponibles :

pastilles

ADC est fournisseur de cires de candelilla. Nos références sont les suivantes :